Последний лист осенний

Последний лист осенний
Багряный жухлый лист
В безмолвном невезеньи
Сорвался с ветки вниз…
 
Застыл, упал на землю,
От боли захрустел,
В комочек сбился нервно,
И вдруг - опять взлетел
 
С порывом резким ветра
Ударился в окно,
Наполнился вдруг светом
Сквозь тусклое стекло.
 
С дождём на подоконник
Мечтательно осел.
Последний лист осенний
Так много сделал дел!