В НЕПОЛНЫХ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ...

В НЕПОЛНЫХ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ...
В НЕПОЛНЫХ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ свои она
Такого долгожданного сыночка родила,
О нём она мечтала,
Его всегда ждала,
 
Мать в нём души не чаяла,
Ему всё посвятила,
Его она лелеяла,
Все отдавала силы...
 
В ответ - он рос талантливым
и ласковым ребёнком,
Он стал самостоятельным,
Учился парень с толком.
 
Ещё сын в детском садике
На камеру сказал,
Что он микробиологом,
Скорей всего бы, стал.
 
Увидев, как безжалостно
Ребят в войне теряют,
Сказала сокрушительно,
Что хуже - не бывает!
 
Вот, как-то ситуация
В стране зашла в тупик,
Пришлось менять профессию,
Страну, друзей, язык…
 
И снова были трудности,
Но их преодолели,
Из них рождались радости,
Стрелой года летели...
 
Мальчишка рос смышлёным,
Стремился к своей цели,
В компьютер был влюблённым,
Друзья к нему летели...
 
Чужой язык освоили,
Общаться с кем чтоб было,
А вскоре дом построили,
Чтоб места всем хватило.
 
И вроде всё наладилось,
Счастливыми себя считали,
Но, тут беда подкралась,
Которую совсем не ждали...
 
Июльским летним утром
Пошла его будить...
Окошки все открыла,
Чтоб воздух охладить…
 
И в это утро раннее…
Уж лучше б не проснулась...
Случилось что-то крайнее...
На тело сына бездыханное наткнулась...
 
Кричала, как белуга!
Вокруг на три квартала огласило…
Она лишилась вдруг
Всего, что в этой жизни было...
 
* * *
 
От чужой очнулась речи…
Их было двое… или трое…
Врачи трясли её за плечи...
Оставь его, пожалуйста, в покое…
 
* * *
 
И, мама, вглядываясь в каждого прохожего...
Теперь на сына ищет чуточку похожего...
Надежду потеряла не совсем...
Ему было НЕПОЛНЫХ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ...