Эти звёзды глаза нам открыли...

Эти звёзды глаза нам открыли...
На небе падающая звезда, сгорая,
На время оставляет яркий след...
Живём её мы с восхищеньем вспоминая,
Увиденный хоть раз звезды той свет!
 
Подобно яркой той звезде с востока
Уходят смертью незаконно осуждённого
Мальчишки, не дожившие до срока
Судьбою им для жизни отведённого…
 
Их яркой и короткой жизни светлый след
У нас в сердцах и в памяти останется.
И хоть их рядом с нами больше нет,
Их свет в глазах тоскою отражается...
 
* * *
 
Я тоскую безмерно по звёздам -
Что в глазах тех мальчишек горели!
Так обидно, так жалко, так больно -
Мы те звёзды спасти не сумели!
 
Эти звёзды глаза нам открыли,
Нас заставили видеть по-новому,
Всех любовью своей одарили
И жить дальше - без них не готовы мы...