Хлеба и зрелищ

Хлеба и зрелищ, мы требуем шоу!
Громкость побольше и ярче софиты,
Больше морфина! Мы требуем шоу!
Выпьемте с нами же, наши элиты!
Видите...? Видите!? Бочки и порох?
Вы же на них и сидите, и смотрите!
Но вы не видите пороха ворох.
Тонете в лужах экранных и просите.
Вам же и рады, ведь так им и надо:
В массе вас слепо- и глухотупых,
Надо им в вас лебиральное стадо,
Псевдосвободных и полуживых.