Всего лишь пылинки вселенной

Всего лишь пылинки вселенной -
Ничтожны, и так одиноки,
И звезды нам светят нетленно,
На наши грехи и пороки,
На нашу безгрешность и святость.
 
На маленьком шаре томимся,
Себя сделав базисной точкой.
Мы в суетных буднях все мчимся,
Пытаясь остаться хоть строчкой,
Остаться хоть где-то, хоть малость.