О жизни

О жизни
С годами любишь жизнь сильней,
Хотя ущербностью своей
Она напоминает только
Больного, вредного ребенка,
Так сына мать прижмет к груди,
Пороки, слабости простив,
Найдя в душе его заблудшей
Черты своей, отнюдь не лучшей…
И утешается при том:
Не всем - шампанское со льдом
Да из голицынских подвалов
И дети разные бывают!
 
Любая жизнь во многом клон
Натуры нашей и живём
Кто во дворце, а кто в бараке…
Я дорожу своим, однако,
Он безопасней во сто крат
Бесчестных и крутых палат,
Пусть неказист и неустроен,
Зато ночами сплю спокойно.
 
14 февраля 2017 г