ПОРТРЕТ
И коль портрет писать мне довелось:
Тебя, как Гойе Каэтану Альбу,
У спелого каштана для волос,
Для глаз же у ореха краску взял бы.
Я у фламинго цвет возьму для уст
С запасом, чтоб хватило на другие.
По телу умброю слегка пройдусь:
Не по всему, ведь есть места такие,
Что прикрывает от загара ткань,
И тело там, естественно, светлее…
Но в светлый треугольник вписан, глянь!,
Поменьше треугольник и темнее.
И насладясь сияньем наготы,
Узрев впервые, что одеждой скрыто,
К тебе тянусь я, а навстречу – ты,
Подобно разным полюсам магнита.
СплотИться или сплОтиться в одно?
Единство плоти – в том ли наслажденье,
Которое от века нам дано,
Как высшее любови завершенье?
И вот триумф, фанфары и финал,
Фонтаны Петергофа и Версаля…
Другого … и себя любой познал,
А значит вместе, еще ближе стали.