ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

24 февраля 2016.
 
Они приходят к нам, как откровенье,
и зажигают кровь своим огнём,
а та кипит, как будто бы весенним,
наставшим после стужи, тёплым днём.
 
Душа поёт. Играет ретивое.
И сладостная горечь чётких строк
зовёт к себе и манит за собою,
и открывает путь, что так далёк.
 
И тут уже никто решать не вправе;
ты должен сам решить. И только сам:
сумеешь, не придав значенья славе,
шагнуть навстречу мира чудесам?
 
Сумеешь ли впитать их через поры
и, напитавшись, разделить с другим?
Шум времени заглушит все моторы
и будет, как тиран, неумолим,
 
но верность им сумеешь сохранить ли
в извивах и зигзагах бытия?..
И если среди всяческих событий
не предал книгу, то она – ТВОЯ!!!