ВОЛШЕБНИК

24 февраля 2016.
 
Был бы я волшебник,
весь песок в Сахаре
превратил бы в сахар…
Просто. От души.
 
Был бы я волшебник,
так себя б ударил,
чтоб огонь любовный
в сердце потушить.
 
Чтобы жил спокойно;
без стихов и прозы.
И мишенью не был
для тупой толпы.
 
Не грустил о лаврах.
Не скорбел о розах.
Принимал, как должно,
тернии, шипы.
 
В общем, был спокойным.
Не гореть пожаром,
а простой гнилушкой
тлеть себе и тлеть…
 
Только легче в сахар
превратить Сахару,
чем заткнуть мне глотку.
Запретить мне петь.