Сонет

Как есть, как пить, как засыпать,
так надо и стихи писать.
Без принуждённого заказа,
без исступлённого экстаза,
не чтоб любимой подарить,
не чтоб поэтом вдруг прослыть,
а лишь когда своею кожей,
почуешь, что уже не можешь,
когда под ложечкой сосёт,
когда покоя не даёт
и рифмой бьёт тебя под дых
тобою, не рождённый стих.
 
Ну, вот и всё! Мне полегчало
и можно начинать сначала.