Снял кольцо твое и больше не надену...

Снял кольцо твое и больше не надену...
*****
Снял кольцо твое и больше не надену…
Оно уже не оберег, а словно груз беды.
Кровь не о тебе мне заполняет вену,
Не о тебе весна. И в трелях птиц – не ты.
 
Нить последняя вкруг пальца золотая
Ничего не связывает и уже не бережёт.
Скоро окончательно весь снег растает,
И солнце боль наследную сожжет…
 
Мир чутко ждет листочков зарожденье,
У травки потягушки подо льдом вовсю,
С небес о жизни вновь пернатых пенье…
Я снял кольцо. И не надену. Не хочу….
 
12.03.2017 14:55