КОПИИСТ
В глазах толпы – и копиист – художник!
В глазах художников – всего лишь копиист.
Но перед зрителями совестью он чист:
Копировать бывает очень сложно!
Особенно, скопировать фрагмент
И оживить его своим дыханьем,
Насытить до краёв очарованьем,
А кто-то скажет: этот труд – на цент…
Но курочка по зёрнышку клюёт,
И, между тем, вполне сыта бывает.
Кто – из песочка злато добывает,
Кому-то – с самородком повезёт!..
И костерок, пусть, с солнцем не сравнить,
А света и тепла он, всё ж, источник.
…поэт согрел кого-то парой строчек,-
И высветилась ИСТИННОГО нить…