Выбор

В жизни каждый из нас
Выбирает дорогу,
Что в назначенный час
Приведёт прямо к Богу.
 
Пусть нас ждут впереди
Слёзы, боль и страданье,
Но достойно пройти
Нужно все испытанья.
 
Бог даёт на пути
Людям шанс выбирать:
С верой муки снести
Или веру предать.
 
Взяв надежду с собой,
Смело двинуться в путь
Иль, надежду оставив,
С дороги свернуть?
 
В своём сердце хранить,
Как святыню, любовь
Или грешными жить
Наслажденьями вновь?
 
Выбирай путь осознанно
И не спеша.
Жизнь дана, чтоб прошла
Испытанье душа.