Сумерки

От хандры осенней неплохое средство –
Греясь у камина, возвратиться в детство.
Помню: день короткий был почти в финале,
С бабушкой и дедом сумерки встречали.
Шло тепло по дому от горячей печки,
На стене плясали блики-человечки.
Сидя на диване или в мягком кресле,
В сумраке вечернем вместе пели песни
О войне и мире, о зиме и вьюге,
О надежде, счастье и о верном друге.
За окном темнело, зажигали свечи.
Навсегда остался в памяти тот вечер.
Как бы мне хотелось, чтобы выпал случай,
Сделать доброй сказкой сумерки для внучки.