Беспокойная песня

Беспокойная песня
Кто скажет мне, куда ушел мой друг? У старых сосен я стою один... (с)
 
В моей гостиной переполненной
Не будет вам покоя с книжкой:
Волшебник там швыряет молнии,
Два эльфа рубятся в картишки.
 
В саду примерно то же самое:
Дерутся демоны на грядках,
Читает Йорик Нострадамуса,
И просит звездолёт посадку.
 
Бежать! В погоне за пиастрами
Мы пили ром с бродягой-Флинтом.
Я был окном, портьерой, Мастером,
Луной, улиткой… Маргаритой.
 
Прилежно собирая камушки
По берегам чужой планеты,
Мурлыкал я мотивчик, за душу
Берущий, Моцартом пропетый.
 
Прощай, весенняя распутица.
Прощайте, гнусные капели!
Лечу, недаром шарик крутится,
И я почти уже у цели.
 
В горах Китая воды чистые,
Там, в вышине, «у старых сосен»,
Меня ждёт друг - старинный, искренний,
Сначала выпьем с ним за осень.
 
Расскажет, как у них там, в древности.
Закусим сливами и хлебом.
Друзья – вот истинные ценности.
Еще покой. Стихи. И небо…