Менестрели

Менестрели
А счастье всегда обреталось рядом.
Дощатый помост в глубине горсада,
Июньское солнце, хмельное пиво,
И песни – весь вечер, без перерыва.
 
Втроём на дороге, и две гитары.
Надменно проносятся мимо фары.
Ноябрь, покраснели носы от ветра,
А ехать нам чуть не до края света…
Карманы пусты, как бокал поэта -
Лишь мелочь на чай и одна кассета
В подарок спасителю-дальнобою,
Который нам послан самой судьбою.
 
Промёрзшие зальчики сельских клубов,
Где пар изо рта и вприсядку зубы,
И в термосе чай с коньяком – но, боже,
Гитаре расстроенной что поможет?
 
О, сколько их было – больших и малых
Дворцов, стадионов, концертных залов…
Под песни дорог с перебором струнным
Промчалась лихая, шальная юность.