Малина

Малина
А в лесу торжественно, как в храме
Тишь да гладь, да божья благодать.
Ручеек струится по канаве,
А куда бежит - не угадать.
 
И на солнцепеке, у пригорка,
Средь кустов малинового цвета,
Я, разинув рот, забыв ведерко,
"Поедаю" взглядом чудо это.
 
В мыслях, притащив большие ведра,
Я уже вовсю варю варенье.
И зимой на стол поставлю гордо
Свой продукт. Какое наслажденье!
 
Я стою, забыв зачем пришла я,
Но напоминает мне об этом,
Из моих фантазий возвращая,
Спелая малина алым цветом.