консервная банка

Вы были банкой с черною икрой
С заманчивой, красивой этикеткой.
Икра закончилась и Ваш удел такой -
Попасть в отходы, брошенная метко.
 
Окурки и огрызки и отбросы
в одном ведре. Самодовольство мнимое
Равно нулю. Ответ на все вопросы -
Ценна не банка, ценно содержимое.