элита задрала носы

элита задрала носы
И снова семнадцатый год,
И снова тревожно в груди.
Пройдём ли крутой поворот
В пределах своей колеи.
 
Всё больше богатых господ.
Элита задрала носы.
Разводят рабочий нард
Деньгами на грамм колбасы.
 
Давно им закон не закон –
Его теперь можно купить.
На мерсе богатый пижон
По встречной с ним может шутить.
 
Позор – социальный паёк.
И стыд Ветерану труда –
Его обобравшим - всего-то совок,
Медовую ложку пронёс мимо рта.
 
От бунта спасало страну,
Когда восклицательным ваучер стал.
Теперь тот обман на виду.
За что я свой голос отдал.
 
Резонно бы было сегодня вполне
Приватизацию ту объявить вне закона.
Да, только, опять же, сомнительно мне,
Кому отстригут на достаток купоны.