Планета Земля

Планета Земля
Она плыла в безмолвии, в пространстве,
Несла безмерно непосильный груз,
В великолепном сказочном убранстве
Среди таинственных космических медуз.
 
Ей не под силу было оторваться,
Уйти с давно начертанной стези.
Ей надо на орбите оставаться,
У Солнца быть всегда на привязи.
 
Она несла громады гор с лесами.
Волнуясь. в берега бил океан.
И изливались небеса слезами
От наносимых ей зловещих ран.
 
Она их посыпала чёрным пеплом,
Сползающим студила ледником,
Смывала водами с цунами, с ветром.
Вулканов огненным отрыгивала ртом.
 
Она работала и отдыха не знала,
Она остановиться не могла,
В космическом пространстве замерзала,
Горела от воинственного зла.
 
Не знала ни мгновенья передышки,
Всё на себя безропотно брала.
И, спотыкаясь, набивали люди шишки -
Земля предупреждала, как могла.