Кафе и шоколад

Я люблю весну, а кто-то осень.
Я люблю цветы, а кто-то листопад…
Скромность ложную отбросим
И в кафе закажем шоколад.
 
В разговоре вспомним про рассветы,
Про зарю, про утренний туман,
Как мы верили тогда в приметы
И друзьям прощали их обман.
 
На столе белеют хризантемы,
И от них чуть мятный аромат.
В жизни еще будут перемены,
А пока - кафе и шоколад.
 
Я люблю весну, но все же осень
Серебрит давно мои вески.
Чувствую себя счастливой очень,
Если шоколад… и рядом ты.