Случайная улыбка
Прохожий, совсем не знакомый,
Просто, идущий в толпе,
Вышел утром из дома -
В пути улыбнулся мне .
А я улыбнулась другому,
Который нахмурившись шел.
И он, удивившись такому,
Со мной разговор завел.
Немного смущаясь, поведал,
Что вовсе не рад он тому,
Что женщину в жизни предал,
И век коротать одному.
Что можно сказать такому,
Мужчине средних лет?
«Не делать больно другому» -
Вот и весь мой совет.
Я шла торопясь на работу
И этот мужчина спешил.
Проявить обо мне заботу
Вдруг мужчина решил.
«Быть может Вам нужно что-то?
А может я встречу Вас?»..
Вот так и находят кого-то,
С улыбкой в утренний час.
Вот если б с улыбки каждый
Рабочий свой день начинал,
То мир серьезный и важный
Милее и проще стал.