Детство

Я помню многое из детства,
Шальными были наши дни...
Дружили все мы по соседству
И одевались, как могли...
 
Никто не кичился одёжкой,
Гуляли просто босиком...
Кололо ноги понемножку,
Но привыкали все потом...
 
Гурьбою лезли на деревья,
Плели из веток шалаши...
Вставляли в волосы мы перья,
Играли просто, от души...
 
Домой не гнали, но блюдили,
Бабулек местных зоркий глаз...
В леса по ягоды ходили,
Учили верными быть нас...
 
Малым всегда мы помогали,
Старушкам воду принесём...
И от работы нас не гнали,
Мы были доками во всём...
 
Ах, детство!!! Было ли когда то??
В тумане памяти скользит...
Уж многих нету нас, ребята...
Сердечко чаще всё болит...