ЧИНУШИ.

Чинуши
 
Бойко Валерий Петрович
 
Дорог в России нет -
Лишь только направления
Все в ямах все раздолбаны,
Как после боя, иль ученья.
 
Будто танки по ним ездят,
А не легковушки -
И стреляли по дорогам
Из военной пушки.
 
Вот весна уже пришла,
Снег истёк водою,
Оголились ямы все
Не ступить ногою.
 
Ни машиной не проехать
По таким дорогам,
А иначе капут будет
Машине, порогам.
 
С года в год проблемы те же...
В ямах все дороги -
Их латают лишь зимой
Начальники строги.
 
Рассуют в карманы деньги,
Строят себе дачи
И чиновники дорог -
Стают всё богаче.
 
А дороги, все как были...
Всё тот же сюжет,
Вновь чиновники ждут денег
Поднять свой бюджет.
 
Так живёт страна Россия
Без дорог, асфальта,
Но чиновник каждый знает
Где Канары, Мальта.
 
Едут туда отдыхать
Чины из Дортранса,
Им ведь всем не до дорог,
В дорог, нету шанса...
 
Все дороги, подождут -
Чинуши считают,
Хоть дорог в России нет,
Все об этом знают.