"Каыгин".

ко дню рождения...
 
В нашей деревне кого только нет:
Умных, не очень, совсем дураков.
Я в ней живу уже сорок семь лет,
Веря в уют Подмосковных оков...
 
Здесь начался мой побег в небеса
Через заборы таинственных лет...
...Но до сих пор слышу я голоса
Тех, кто со мною встречали рассвет.
 
Первый по списку Полонский Илья:
Злобный порою, но добрый в душе.
Мы с ним почти что уже как семья...
...И да простят мне скупое клише.
 
Было мне шесть, а ему только три -
Полная жизненной страсти пора...
Бились в хоккей до вечерней зари -
Нас познакомила эта игра...
 
...Между домами возлёг стадион -
Всеми любимый старинный "Зенит".
Как мы за шайбу дрались помнит он,
Воспоминания детства хранит...
 
...Помнит и юные наши года:
Первые пьянки, девчат, мордобой...
...Солнца и ветры, дожди, холода;
Встречи с надеждою, верой, судьбой!
 
Сколько друзей схоронили мы с ним,
Груз девяностых на плечи взвалив...
...Сколько участкам отдали возни -
Сдобрили, перекопали земли...
 
...Мы и теперь остаёмся вдвоём, -
Хоть нашим ссорам и нету числа -
Каждый второй разбавляя подъём
По телефону: "Алё... Как дела.?"
 
12.03.2017.