Я на просторы Родины взгляну

Я на просторы Родины взгляну,
Споет мне звонко песню соловей.
И полной грудью воздух я вздохну
Ее лесов прекрасных и полей.
Оставив на пороге дома грусть
Уйду я под шатер ее лесов
И кто-нибудь меня осудит пусть
За то, что я всю жизнь отдать готов
За этот ослепительный рассвет,
И за осенний желтый листопад,
За женщину, которой лучше нет,
С которой счастлив много лет подряд.
Какой – то первозданной чистоты
Ее глаза, улыбка и слова.
И только лишь о ней мои мечты,
И от нее кружится голова.
А без нее мне не прожить и дня,
И пары строк связать я не смогу.
Не будет в жизни счастья у меня
Коль это чувство я не сберегу.