Не жду удачного мгновенья

Не жду удачного мгновенья,
Не жду счастливого конца.
Лишь берёз прикосновенья
Мене остались у крыльца
 
И шуршит по зову ветра
Прошлогодняя листва ,
Но бетонных зданий клетка
Их не пустит некуда .
 
Утром дворник разоренный
Заметет метлой следы
И помощник утомленный
Медь загрузит всю в мешки,
 
Увезет мешки водитель
Иль сожгут их на костре,
Человек всему душитель
Грязь оставил на воде.
 
Тополя все изрубили ,
Грусть оставили в душе .
Только плачут грустно ивы ,
Медь кидая в полутьме.