Старый пес

Я скучаю, старый пес, я так скучаю!
Ты давно покинул синий край.
В тишине себя я утешаю,
Все собаки попадают в рай.
 
Так хочу тебя опять увидеть,
Милый мой, в лохмотьях голова,
Мне теперь твой лай и не услышать
Может слышишь? Трудно без тебя.
 
Твое место бледно опустело,
Мой товарищ, мой любимый друг .
Без тебя моя весна пропела
Покраснела и замёрзла вдруг.
 
Знаю я, тебе там лучше будет.
Тихий сад и никаких цепей,
Только знай ,тебя здесь тоже любит .
Лучший пёс, всех лучше из друзей.