Так тихо здесь

Так тихо здесь.
Так грустно листья опадают.
И будто призрачная сеть
Меня с собою забирает.
 
И в листьях вижу я покой,
Покорность тела и души.
Вот только я совсем другой
Ищу упадшие миры.
 
Я все шумел.
Шумел так смело.
И вот понять я не успел,
Что все давно уж пролетело,
И клён опавший опустел.
 
Что все давно уже проходит,
Приобретает свой покой
И может быть судьба готовит
Мне путь последний за звездой.
 
За той звездой нас ждут родные
И может быть мой верный пёс.
Но те края, они чужие
И там не вянут листья роз
 
Там не колышется пшеница,
Кукушка не считает лет
И не играет там зарница,
Свой расцветающий куплет.