ПОЭТУ A.R. 2.Из цикла "НА НОЧЬ ГЛЯДЯ"

Кто поэзию любит,
знает, кто сей пиит...
В поэтическом клубе
Поэмбук состоит.
Он родился поэтом, -
пишет всё по уму...
Девять муз с Мусагетом
помогают ему.
Если, вдруг, в ресторанчик,
как-нибудь вечерком,
пропустить там стаканчик
забежит он с дружком, -
незнакомка в вуале
ждёт его у окна -
вянет роза в бокале,
и она так грустна.
Только б всё о высоком,
говорил бы строкой... -
понят он даже Блоком,
глядь, - тот машет рукой...
Но приходится грубым
быть ему иногда -
жизнь - то медные трубы,
то - огонь и вода.