НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 3

НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 3
 
Итак, рождается дитя,
В него вселяется душа.
Что собой она являет?
Творца частичку представляет.
 
Частицей этой человек
Связан с Богом на весь век
Своей жизни на Земле,
Светлы у Бога души все -
Изначально и вовеки,
Вот только люди-человеки
Их в своих жизнях загрязняют -
Злой оболочкой затемняют...
 
И душевный свет добра
Приглушается тогда.
В сознанье слабым он проходит,
Злу-тьме противиться не может.
 
Вот так сей мир я понимаю,
Свет с добром отождествляю,
Ложь, злобу связываю с тьмой -
С глубин веков расклад такой.
 
Свет Бог даёт, тьму — Сатана,
Меж ними — давняя война!
Почему случилось так,
О том отдельный будет сказ.