Я читаю тебя

Я читаю тебя. По ноябрьским пасмурным дням,
По холодному ветру, что дует откуда-то с юга.
И неважно кто мы уже третью весну друг для друга
И куда занесло наши лодки, к каким берегам.

Я читаю тебя. По звенящей вечерней тиши
Отголосками песен, что мне посвящались когда-то.
На оконном стекле тает медленно снежная вата.
Прочитать твою жизнь ты когда-то мне сам разрешил.

2013 г.