Последний кошачий сон

Последний кошачий сон
1. 
Мне снится – я бегу полем, 
Утопают в траве лапы.
И приятно щекочет горло 
Ароматная горечь мяты. 
Я лапой сбиваю росы 
И слышу их дивный звон.
И эта чуднАя россыпь 
Серебрится со всех сторон. 
Я вижу два солнца – в небе 
И здесь, посреди травы,
Я слышу, как старый ветер 
Свистит вон у той горы, 
Как будто зовёт кого-то. 
Я знаю – это меня!
И вот я бегу, с прискоком, 
И вот уже, вот он я!.. 
Словно ребёнок, ласкают 
Тёплого ветра ладони.
И лапы в траве утопают, 
И я засыпаю… 2. 
От боли
Сон прерывается сладкий. 
И будто рука ледяная 
Сердце сжимает так гадко. 
Я над землёй поднимаюсь.
Я вижу хвоста отрывок – 
Пушистый клочок бумаги. 
И что-то проходит мимо, 
И что-то его гладит.
Я вижу, как след красный 
Волочится за машиной… 
Я вдруг задышал часто, 
Истратив свои силы…
И вот я бегу полем, 
Утопают в траве лапы. 
И приятно щекочет горло 
Ароматная горечь мяты…

2010 г.