Весны хлебнувшая дурмана
Сквозь дымку сизого тумана,
рыжеволосая луна.
Весны хлебнувшая дурмана,
качается туда-сюда.
Березки плачут, слезы льются,
и соком в баночку текут.
Листок зеленый к свету бьется,
весна -ну что поделать тут?
Конец апреля слышны трели,
свистит проказник соловей.
Любви он гимн, как на свирели,
играет песнею своей.
Из зимней вышло сердце спячки,
и новый мир не узнает.
Горит пожаром любви страсти,
и с соловьями гимн поет.
Ах! Клавы, Маши, Светы, Насти,
вы, как весенняя капель.
Для сердца - скрытая угроза,
души вы -тайная мигрень.
Открылась новой жизни проза,
и расцвела в саду сирень.
И вот уже в свободный поиск,
угроза вышла и мигрень.
Туман не спрячет сизой дымкой,
любовь за старенький плетень.
Весна в сердечке прописалась,
живет уж там который день.