Не подняться нам в рост из мазурских болот...

Не подняться нам в рост из мазурских болот...
Не подняться нам в рост из мазурских болот,
не восстать из сморгоньских траншей,
не вернуться в долины с карпатских высот,
не воспрянуть из пены морей…
 
Нас вобрали в себя золотые поля,
голубые впитали снега.
Наши слезы дождями Россию кропят,
барабанят о колокола…
 
Не войти строгим строем в чумной Петроград,
не очистить от гнили страну.
Древнерусских родов огневой листопад
обнажил беспощадную тьму.
 
Нас вобрали в себя золотые поля,
голубые впитали снега.
Наши слезы дождями Россию кропят,
барабанят о колокола…
 
 
15.03.2017.