Эмигрантский романс (1927)

Эмигрантский романс (1927)
Ничего не ответил полковник
на парижском холодном ветру.
Только сердце он выдал невольно,
на боку поискав кобуру…
 
А что толку?! Упущено время!
И погибших уже не вернешь!
Так что выпьем, полковник, «на стремя»!
И пойдем по бульварам rive gauche!
 
И во взгляде погаснут зарницы,
вспыхнув памятью славных побед…
Нет, не нам по германской столице
проходить в серебре эполет!
 
Что предатель? Он Богом наказан –
словно Каин, жить долго средь нас.
Мы ж отпеты напалмом и газом,
но живем, выполняя приказ.
 
И когда вдруг прибудет фельдъегерь,
под шинелью упрятав крыло,
мы, тоскуя по русскому снегу,
пролетим над промозглым шато.
 
Ничего не ответил полковник
на парижском холодном ветру.
Только сердце он выдал невольно,
на боку поискав кобуру…
 
 
3.10.2016.