Осеннее одиночество

Одиночества грустный лик
Из окна в темноте рисуется.
В луже месяца мутный блик
На асфальте разбитом красуется.
 
Фонаря рассеялся свет
По улицам ночи бескрайней.
Одинокий сидит человек,
Бросив взгляд на звезды печальный.
 
Беззаботно деревья стоят
Вдоль дороги пыльной, серой.
А по ветру листья летят
В хороводе желтом, осеннем.