Анабиоз

Анабиоз
Отпето ветрами время,
Курганом высится мрак.
Стоят нерушимые стены,
В душе вопросительный знак.
 
Чугунное небо на плечи,
Закидываю словно рюкзак.
И в раскаленные печи,
Отправляю жизнь-кавардак.
 
Неделаньем делаю дело,
Впадаю в анабиоз.
Свое отвергаю тело,
Сжигаю спасительный мост.
 
Реалии сюрреализма,
Раскладываю как пасьянс.
Неправильности оптимизма,
Читаю печальный фарс.
 
В утробе чужого мира,
Насекомое ищет свет.
Но оттуда, откуда сила,
Никогда не придет ответ.