Посвящение далекому другу

Посвящение далекому другу
Зазвенело, забрезжило утро.
Утомилась, отмучилась ночь.
Беспокоят шальные минуты,
Унимаясь во сне, чтоб помочь
Усмирить, убедить иль заставить
сузить волю, идти иль бежать
К той далекой, последней заставе,
Где придется нам пальцы разжать.
 
И свободно раскинутся руки,
Улыбаясь ладонями вверх.
И заботливо сжалятся муки,
Покрывалом укроют поверх.
Тем единственным, тем покрывалом,
Что соткалось из множества лет,
Ярких взлетов и громких провалов,
И дороже которого нет.
 
Где когда-то любовь ночевала,
Согревалась и вила гнездо...
И сердец, и сердечек немало
В нем умелой рукой вплетено.
В эту ткань, где в соавторстве тесном
Рвались нити, узлами вились,
В черном, белом и нежно-небесном,
Где сюжет под названием "Жизнь".
 
Благодарное сердце устало,
И теперь уже все нипочем.
И похоже, то время настало -
Познакомиться с Главным Ткачом.
А потом...
А потом будет ветер весенний...
завихрится...
И травы взойдут,
И взорвутся цветами сирени,
И откликнется зеркалом пруд.
 
 
© Ирина D. ноябрь 2016