Судьба - корабль.

Судьба-корабль, ты на корабле.
И ветер дует в паруса.
И плыть не надо бы тебе,
Но уповай на небеса.
 
А небеса лишь созерцают,
И ты на корабле с мечтой...
И плыть судьбе твоей вручают
За путеводною звездой.
 
Как разрешить эту проблему?
Ведь каждому дано своё...
Что было - не уложишь в схему.
Что будет - это всё твоё.
 
Сверять не рифмы - жизни, судьбы...
И для чего копаться в них?
Есть праздники, но чаще будни,
И жизнь течёт в делах земных.
 
И многодумные тревоги...
Навстречу им идёшь, летишь.
Пока мы есть и ходят ноги,
Свою судьбу ты сам творишь.