Ах, март!

Март, тает город, сияют оконца,
Яркие дни все в хрустиночках льда,
И распахнувшись до самого донца,
К свету любви потянулись сердца.
 
День то растянут, то свит, как колечко,
Синь, купола золотистые в ней,
А хорошо бы чтоб было так вечно,
Двигаться к свету из царства теней..
 
Крыши, сосульки, капель и отрада,
Что же такое со мною, скажи?
После зимы, темноты, есть награда?
Радости тающей, яркой весны?!
 
Но, почему же ты март бессердечно,
Вдруг обнажил и пороки души,
Думать заставил, что все скоротечно
Нарисовал для меня миражи.
 
Март покажи, это точно нам нужно,
Жить и любить, и страдать иногда,
Видно нужна нам душевная служба,
Все научиться любить до конца.