Демон-призрак.

Проснуться мозг никак не хочет...
Какой-то вздор несу сама...
И Демон-призрак ещё с ночи
Всё кружит около меня...
 
Зачем ты, Демон, так пугаешь?!
Боюсь я призраков всегда.
Да ты меня предупреждаешь...
- О чём? - Придёт ко мне беда...
 
А, может, я сама всё знаю...
Беду миную я свою.
Саму себя давно спасаю...
И Музе дань я отдаю.
 
Прижму я к сердцу образ чистый...
Марию Деву попрошу...
И день придёт ко мне лучистый...
И стих я новый напишу.