В БРЕДУ...

19 декабря 2010.
 
Отзовись.
Откликнись.
Я услышу.
И приду.
И прилечу на зов.
Снова звёзды
падают на крыши
слёзами невидимых богов.
 
Вниз стекают
в трубах водосточных
и кончают в лужах
жизнь свою.
Лишь любовь –
поэзии источник,
из какого
вдохновенье пью.
 
Не всегда она
водой живою,
иногда –
и мёртвою водой…
Если боль прошла
не стороною,
а решила
встретиться со мной.
 
Ей со мною
хочется остаться,
только возраст мой,
увы, не тот;
бегал я за каждой юбкой
в двадцать
и играл гормоном
(идиот!).
 
А теперь костром
погасшим тлею,
дров – любви твоей –
впустую жду.
Видимо, останусь
всё же с нею,
чтоб проснуться
как-нибудь в бреду…