СМУГЛОЙ. БЕЛОЙ. РЫЖЕЙ

14 декабря 2010.
 
 
Страсть разлита по душе и телу
от аорты до мельчайших жил…
Может, лишь для смуглой, рыжей, белой
Я на свете жизнь свою прожил?
 
Чтобы строки нежные ласкали
их, отнюдь не хуже, нежных рук.
Только жаль, но цвет моей печали –
цвет индиго (так-то, милый друг!),
 
ибо нету смуглой, белой, рыжей;
потерялись так, что не найти.
Вдохновенье строки-чётки нижет,
как монах-бродяга нить пути.
 
И шагаю по планете круглой,
и надеюсь, на своём пути
повстречавшись с белой, рыжей, смуглой,
с ними вместе счастье обрести.