ОТЧАЯННОЕ ПЛАМЯ
21 февраля 2016.
Киплю в страстях, как будто суп в котле,
и жизнь свою не мыслю по-другому.
Ваш взгляд сверкнул, как искорка в золе,
и поглотил меня глаз Ваших омут.
И медленно спустился я на дно
таких высот, какие снились прежде.
А страсти необузданной вино
кружило хмелем голову надежде.
А, впрочем, также вере и любви.
И дело оставалось лишь за малым;
ведь взгляд мой взгляда Вашего ловил
вполне без слов понятные сигналы.
И миг настал. И слились два огня.
И той любви отчаянное пламя
сумело так пройти через меня,
что на бумагу вылилось стихами.