КРИВОЗЕРКАЛЬЕ

21 февраля 2016.
 
Я телевизор не включаю;
там пошлости тупой оскал…
Ну, что же, за страна такая –
Республика Кривых Зеркал.
 
Людские отравляя души,
столетней давности лапшу
им дружно вешают на уши…
И – не гу-гу. И – не шу-шу.
 
И по экрану Петросяны
организованной толпой
бегут, как будто тараканы
рванули в кухню за едой.
 
Да! Жить у нас совсем не просто
в Республике Кривых Зеркал…
И где найти бы дихлофоса,
чтоб пошлости убрать оскал?
 
Стекольщика где взять, чтоб сделал
кривое зеркало прямым?
Где ветер, чтобы поредел он –
завесы бестолковой дым?
 
Надежды нет на Ланселота;
что он когда-нибудь придёт…
Кривозеркальная пехота
по-прежнему всех в плен берёт.