№ 17

№ 17
12 февраля 2016.
 
 
 
Трибуны замерли. Готовы
взорваться грохотом оваций,
когда на лёд он выйдет снова –
игрок под номером семнадцать,
 
когда с лихого разворота,
когда с немыслимой спирали
загонит шайбу он в ворота…
Такое вряд ли мы видали.
 
Лёд под коньками ярко брызнет…
И хочется в любви признаться;
ведь стал легендою при жизни
игрок под номером семнадцать.
 
Несётся время быстротечно,
и всё ж его не позабуду;
он в памяти моей навечно…
Но повторенья нет у чуда!