ДАР

14 марта 2017.
 
Когда вдруг разорвёт аорту
времён безжалостный удар,
вернётся к Богу? Или к чёрту,
ниспосланный когда-то, дар?
 
Запустят в ход его по новой?
Иль просто – уберут под спуд,
поскольку никого иного
под этот дар не подберут?
 
Ведь дар у каждого различен;
и всяк по-своему поёт.
Взгляните, например, на птичек –
у каждой пение своё.
 
А уж поэты – многогранны;
похожих не найти стихов.
Различен стиль Марины с Анной.
Несхожи Блок и Гумилёв.
 
А, впрочем, что терзаю душу;
зачем мне это надо знать?
Пускай их продолжают слушать!
Пусть продолжают их читать!