РУКОПИСИ

14 марта 2017.
 
– Не горят! – раз пошутил Булгаков…
Что ж. тогда их просто утоплю.
Станут чтением для рыб и раков,
коль на дно, подобно кораблю,
 
опустившись, лягут на песочек.
Главное, к ним груз потяжелей
привязать. И сгинут сотни строчек,
не сумевшие принесть рублей.
 
Принесли мне маааленькую славу;
мелкую, что твой шестой помол…
Сеял их налево и направо,
может, где-то стих мой и взошёл?
 
И стоит – красавец – колосится,
даруя и радость, и печаль…
А быть может, просто певчей птицей
улетел в неведомую даль?
 
И выводит сладкие рулады
неизвестно где, когда, кому?..
В Волгу – плюх!!! И провожаю взглядом
свой блокнот, что тонет. Как Муму.