Коротко о главном

А я не знаю, как живут все люди в мире,
Не представляю, как встают все по утрам,
А, может быть, у них улыбка шире,
А, может, они ходят по костям.
А может вечером,
Вернувшийся с работы человек,
Починит примус, выпьет водки,
Запишет что-то от руки,
А опосля, пойдёт искать трамвайные дороги.
И так же вычурно придёт домой она,
Убитая чистейшим спиртом,
Распустит волосы, раздевшись догола,
Возьмёт, да спустится к соседу снизу.
Наступит ночь, уж в этом я уверен,
И только успокоится шумиха,
Подлейший чёрный кот поднимет свист,
Увы и ах, не тихо.
А мне спокойно, я не слышу свиста,
Я слышу гром разбитого окна,
Я слышу тихий плач антагониста,
Что пнул однажды чёрного кота.